четверг, 29 сентября 2011 г.

УТКА ТУШЕНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ


Обычно приготовить домашнюю птицу -это целая проблема.
Получается все время ни так как хочется- то не до тушится, или наоборот вода постоянно выкипает,
приходится подливать и заглядывать в духовку.
Зато в мультиварке она получается вкуснящей- мягенькая и хорошо протушенная,

Для рецепта нам необходимо :
  1. Утка или индо утка 1,5 кг -желательно домашняя, я купила на рынке
  2. Соль по- вкусу
  3. Приправы:перец молотый,душистый перец, лавровый лист
Утку предварительно моем, удаляем оставшиеся перышки и промокаем полотенцем или сухими салфетками.
Рубим тушку на небольшие кусочки и складываем в большую тарелку.
Солим,перчим и добавляем приправы по желанию.
Перекладываем осторожно в кастрюлю мультиварки, почему осторожно- кости у утки острые и могут
поцарапать нашу кастрюльку, а это нам совсем не надо.
Воды добавляем совсем немножко, утка и сама еще пустит свой сок, а жидкость на режиме Тушение
не испаряется.
Все, идем готовить гарнир, я сделала картофельное пюре, к утке подходит и отварной рис.
Приятного аппетита !!
Вот такая красота
                                                          
                                                        

1 комментарий:

  1. Рецепты для мультиварки можно найти тут: http://multivarkas.ru/catalog/knigi/

    ОтветитьУдалить