понедельник, 19 сентября 2011 г.

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ


Захотелось мне что то домашней колбаски. С кишками возится не охота- а колбаски хочется.
Просмотрев несколько страниц форумов с рецептами нашла замечательную идею как готовить
колбаску в тетрапаках. Нам необходим один пакет из-под сока или молока. Сок переливаем в другую
емкость , а сам пакет промываем ,обрезаем крышку и оставляем пока в сторонке.
Для домашней колбаски нам необходимо:
  1. Мясо курицы-400 гр
  2. Мясо свинины -400 гр
  3. Немножко сала- 100-200 гр
  4. Морковь -2 шт
  5. Лук-2-3 шт
  6. Чеснок-3-4 зубка
  7. Соль по вкусу, приправы какие любите
  8. Желатин быстрорастворимый
Режем мясо на мелкие кусочки и выкладываем в кастрюльку.
Туда же складываем мелко порезанную морковь,лук, солим и добавляем приправы,воды добавим совсем немножко,из мяса и овощей потом выделится сок.
Все перемешиваем и ставим на режим- ТУШЕНИЕ на 2 часа.
Примерно через час открываем крышку и перемешиваем нашу колбаску.
Нарезаем мелко чеснок и за 10 минут до готовности отбираем немножко жидкости для растворения
желатина.
Желатин хорошо растворяем в чашке и добавляем к мясу, сразу же засыпаем нарезанный чеснок,все
перемешиваем и закрываем крышку.
Ждем сигнала готовности.
Вынимаем кастрюльку из мультяшки и быстренько заполняем наш приготовленный пакет горячей смесью, тщательно натрамбовывая пакет.
Получается полный пакет из-под сока.
Оставляем остывать нашу колбаску на столе. Через час можно переместить пакет в холодильник.
                                                     
Все- колбаска готова !!! Застывший пакет разрезаем по краю и достаем наш рулет.
Нарезается легко и ровно !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий