ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
- Захотелось мне что то домашней колбаски. С кишками возится не охота- а колбаски хочется.
- Просмотрев несколько страниц форумов с рецептами нашла замечательную идею как готовить
- колбаску в тетрапаках. Нам необходим один пакет из-под сока или молока. Сок переливаем в другую
- емкость , а сам пакет промываем ,обрезаем крышку и оставляем пока в сторонке.
- Для домашней колбаски нам необходимо:
- Мясо курицы-400 гр
- Мясо свинины -400 гр
- Немножко сала- 100-200 гр
- Морковь -2 шт
- Лук-2-3 шт
- Чеснок-3-4 зубка
- Соль по вкусу, приправы какие любите
- Желатин быстрорастворимый
- Режем мясо на мелкие кусочки и выкладываем в кастрюльку.
- Туда же складываем мелко порезанную морковь,лук, солим и добавляем приправы,воды добавим совсем немножко,из мяса и овощей потом выделится сок.
- Все перемешиваем и ставим на режим- ТУШЕНИЕ на 2 часа.
- Примерно через час открываем крышку и перемешиваем нашу колбаску.
- Нарезаем мелко чеснок и за 10 минут до готовности отбираем немножко жидкости для растворения
- желатина.
- Желатин хорошо растворяем в чашке и добавляем к мясу, сразу же засыпаем нарезанный чеснок,все
- перемешиваем и закрываем крышку.
- Ждем сигнала готовности.
- Вынимаем кастрюльку из мультяшки и быстренько заполняем наш приготовленный пакет горячей смесью, тщательно натрамбовывая пакет.
- Получается полный пакет из-под сока.
- Оставляем остывать нашу колбаску на столе. Через час можно переместить пакет в холодильник.
-
- Все- колбаска готова !!! Застывший пакет разрезаем по краю и достаем наш рулет.
- Нарезается легко и ровно !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий