Обжариваем порезанное на небольшие кусочки мясо на режиме выпечка до золотистой корочки.
Добавляем в кастрюльку натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук.
Продолжаем обжаривать несколько раз перемешивая эту массу.
Далее засыпаем специи и соль -я добавляю барбарис обязательно,он придает блюду тонкую кислинку.
Рис промываем проточной водой и засыпаем к уже прожаренному мясу.
Заливам водой столько сколько у нас риса,больше не надо,а то получится каша а не плов.
Перемешивать ничего не надо,наоборот необходимо что бы у нас получился слой за слоем.
Сверху втыкаем в рис зубчики чеснока и нарезанные кольцами помидоры.
Закрываем мультиварку,выставляем режим -Приготовление,выбираем функцию-рассыпчатый рис и идем заниматься своими делами.
Через 50 минут мультяшка подает сигнал о готовности. Открываем крышку- и перемешиваем наш плов.
Получилась вкуснятина-пальчики оближешь !!!! Рис рассыпчатый,зернышко отделяется от зернышка,
а мяско прямо тает во рту.
Приятного Аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий