понедельник, 19 сентября 2011 г.

ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ


Готовить плов в мультиварке очень просто ! Изначально мультиварки на востоке были специально разработаны для быстрого и удобного способа приготовления риса.
Программ приготовления риса в ней много-рис с корочкой, мягкий рис и рис рассыпчатый.
Для плова нам необходимо:
  1. Рис пропаренный-400-500 гр
  2. Мясо- свинина жирная или курица-400 гр
  3. Морковь- 2-3 шт
  4. Лук-3-4 шт
  5. Приправы-куркума,зира,молотый черный перец,барбарис
  6. Чеснок-5-6 зубчиков
  7. Помидор-1-2 шт
  8. растительное масло для жарки
Обжариваем порезанное на небольшие кусочки мясо на режиме выпечка до золотистой корочки.
Добавляем в кастрюльку натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук.
Продолжаем обжаривать несколько раз перемешивая эту массу.
Далее засыпаем специи и соль -я добавляю барбарис обязательно,он придает блюду тонкую кислинку.
Рис промываем проточной водой и засыпаем к уже прожаренному мясу.
Заливам водой столько сколько у нас риса,больше не надо,а то получится каша а не плов.
Перемешивать ничего не надо,наоборот необходимо что бы у нас получился слой за слоем.
Сверху втыкаем в рис зубчики чеснока и нарезанные кольцами помидоры.
Закрываем мультиварку,выставляем режим -Приготовление,выбираем функцию-рассыпчатый рис и идем заниматься своими делами. 
                                                          
Через 50 минут мультяшка подает сигнал о готовности. Открываем крышку- и перемешиваем наш плов.
Получилась вкуснятина-пальчики оближешь !!!! Рис рассыпчатый,зернышко отделяется от зернышка,
а мяско прямо тает во рту.
Приятного Аппетита !!!
                                                            

Комментариев нет:

Отправить комментарий