вторник, 12 июня 2012 г.

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Торт Графские развалины можно испечь по-разным рецептам , но основная его состовляющая - засушенное белковое тесто .
Правильно взбить и засушить белок - целая наука . 
Берем охлажденные яйца , отделяем белки от желтков, белки выливаем обязательно в стеклянную посуду, желтки отодвигаем в сторонку, они нам пригодятся для крема . 
Итак, 4 белка взбиваем миксером до устойчивых пиков, проверить хорошо ли взбиты белки можно таким способом - если перевернуть посуду в которой взбивались белки , то они не должны из нее вылиться. 
Потихоньку добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать. 
Включаем духовой шкаф на температуру 120 гр. Это важно , иначе белковое тесто пересушится .
Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка выкладываем маленькие шарики . Если мешка нет- заменяем его чайной ложкой .
Шарики не должны соприкасаться между собой .
Ставим противень в духовой шкаф и сушим наше тесто примерно около часа .
Пока запекается тесто приступаем к приготовлению крема :
4 желтка взбиваем с 200 гр сахара
200 гр молока доводим до кипения и струйкой выливаем взбитые желтки, тщательно перемешивая высыпаем 2 ст. ложки муки . Варим крем 2 минуты . 
В охлажденный до комнатной температуры крем добавляем ванилин и 200 гр. сливочного масла .
Засушенные белковые шарики охлаждаем , обмакиваем каждый в крем и выкладываем горкой .
Сверху можно украсить торт черносливом , арахисом или грецким орехом .

Комментариев нет:

Отправить комментарий