суббота, 16 июня 2012 г.

СЕРДЦЕ КУРИНОЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ


Частенько готовлю в мультиварке субпродукты, в ней они получаются нежные и хорошо протушеные. 
Как наглядный пример привожу куриные сердечки.
При обжарке на сковороде они стреляют и жир летит по всей кухне.
А вот мультяшка спасает от этих неприятностей .
Беру на рынке 0,5 кг сердца, замачиваю его предварительно в молоке на час .
Всю жидкость сливаю и засыпаю сердце в мультиварочную кастрюлю , выставляю режим выпечка . Несколько раз перемешиваю, что бы оно обжарилось со всех сторон .
Когда продукт обжарен добавим в него лук , нарезанный полукольцами, и продолжаем обжаривать.
Готовим соус :
200 гр. сметаны прогреваем на сковороде , засыпаем 1 с.л муки и мелко нарезанную зелень. 
Соус заливаем в мультиварку , солим и перчим  по-вкусу и выставляем режим тушение.
Через час мои сердечки уже готовы .



Комментариев нет:

Отправить комментарий