вторник, 12 июня 2012 г.

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ

Пока идет клубничный сезон порадуем своих домочадцев выпечкой из клубники .
Для тортика выпекаем в мультиварке обычный бисквит :
4 белка взбиваем в стеклянной посуде до устойчивых пиков 
4 желтка и стакан сахара взбиваем в другой посуде .
Осторожно обьединяем наши две смеси и добавляем стакан муки 
Ставим на режим выпечка в мультиварке, или в духовой шкаф .

Для крема необходимо :
200 гр сметаны 20% жирности 
1 стакан сахара 
Ванилин 
Пачка желатина - 20 гр
Желатин растворяем в 100 гр воды и отставляем в сторону .
Миксером взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения , добавляем ванилин. Я в крем сразу еще положила перетертую клубнику - он приобрел слегка розовый цвет . Выливаем желатин и перемешиваем .
Охлажденный бисквит разрезаем на пополам , берем любую разьемную форму и выкладываем в нее часть бисквита . Сверху заливаем сметанным кремом и в холодильник минут на 15 . Крем застывает очень быстро .
Вынимаем застывшую часть из холода. Накрываем второй частью бисквита и заливаем сметанным кремом . 
Украшаем разрезанной на части и целой клубникой и убираем в холодильник до полного застывания .






Комментариев нет:

Отправить комментарий