Заказала в интернет магазине формочки для кексов и руки чешутся быстрее их испытать .
Для теста нам необходимо :
200 гр сметаны
200 гр маргарина
4 яйца
Сахар- 1 стакан
Разрыхлитель теста-0,5 пачки
Какао- 2 ст.ложки
Мука -2 стакана
Маргарин нагреваем до жидкого состояния , высыпаем сахар , яйца и сметану и слегка взбиваем полученную смесь . Добавляем разрыхлитель и муку и продолжаем перемешивать тесто .
Тесто должно быть слегка жидкое, что бы хорошо держалось на ложке .
Разделяем наше тесто на две части- в одну добавим какао , другая останется белой .
Выставляем наши формочки на противень, что бы между ними не было свободного места , тогда кексики будут держать форму .
В каждую заготовку наливаем по 2 чайные ложки коричневого и белого теста .
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 220 гр
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью . Этого сделать я не успела , сьели все без прикрас .
Для теста нам необходимо :
200 гр сметаны
200 гр маргарина
4 яйца
Сахар- 1 стакан
Разрыхлитель теста-0,5 пачки
Какао- 2 ст.ложки
Мука -2 стакана
Маргарин нагреваем до жидкого состояния , высыпаем сахар , яйца и сметану и слегка взбиваем полученную смесь . Добавляем разрыхлитель и муку и продолжаем перемешивать тесто .
Тесто должно быть слегка жидкое, что бы хорошо держалось на ложке .
Разделяем наше тесто на две части- в одну добавим какао , другая останется белой .
Выставляем наши формочки на противень, что бы между ними не было свободного места , тогда кексики будут держать форму .
В каждую заготовку наливаем по 2 чайные ложки коричневого и белого теста .
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 220 гр
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью . Этого сделать я не успела , сьели все без прикрас .
Комментариев нет:
Отправить комментарий