пятница, 2 декабря 2011 г.

ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

У каждой хозяйки есть свой рецепт печеночного торта. Мой рецепт очень прост и быстр в приготовлении.
Для тортика нам понадобятся вот такие ингридиенты:
1) Печень говяжья или свиная -500 гр.
2)Яйца -2 шт.
3)Молоко -  1 стакан.
4)Мука-3 ст.л
5)Лук- 2 шт.
6) Соль,перец по вкусу

Печень перемалываем  в мясорубке и в нее же добавляем 2 порезанные луковицы.
Вливаем молоко,яйца,зысыпаем муку,солим и перчим.
Получается такое же тесто,как и на оладики.

Жарим на сковороде тонкие блинчики,они хорошо снимаются со сковороды и совсем не прилипают.
После того,как все блинчики пережарили (должно получится 8-10 шт) отставляем их в сторону,что бы остыли и готовим начинку: обжариваем на сковороде 2-3 луковицы и высыпаем лук в пиалу с майонезом, перемешиваем и добавляем туда же 2-3 зубка чеснока.


Перемазываем нашей начинкой каждый слой.

Верхний блинчик смазываем обычным майонезом и сверху присыпаем тертым сыром.

Начинку можно разнообразить другими слоями:жареными грибами с морковью, сыром и чесноком.




Комментариев нет:

Отправить комментарий