пятница, 2 декабря 2011 г.

ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Просто обожаю голубцы. Решила приготовить их в мультиварке.
Фарш всегда делаю сама , для голубцов просто необходим только домашний фарш.
Берем кусочек свинины-400-500 гр. перекручиваем на мясорубке,добавляем 2 луковицы и грамм 100 риса,можно его предварительно проварить минут 10, но я не варила,просто промыла и добавила в фарш. Все хорошенько вымешиваем, солим и перчим.
Теперь дело за капустой. Капуста для голубцов должна быть не большая и желательно белокачанная. Разделяем капусту на листочки и штук по 7-8 загружаем в микроволновку на 5 минут. Листочки после обработки в микроволновке получаются мягенькие и податливые.
Заворачиваем фарш в листочки в форме конвертиков.
Готовим подливку для голубцов. Лук пережариваем с морковью, добавляем 2 ст.л томатной пасты, и стакан томатного сока.
Голубцы укладываем в кастрюльку мультиварки,заливам подливкой,что бы она покрыла голубцы и на режим тушение на один час.
В мультиварке очень хорошо голубцы получились,капуста не размякла ,а фарш как раз протушился в меру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий