вторник, 13 декабря 2011 г.

РУЛЕТЫ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

С этим  рецептом необходимо повозиться, но результат стоит потраченного времени.
Для теста берем:
Сметана нежирная-100 г
Яйцо-1-2 шт
Мука-10-12 ст.ложек
В миску разбиваем яйцо,солим,и взбиваем,добавляем сметану и хорошо все размешиваем. Муку засыпаем по одной ложке,хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Фарш:
Свинина или курица-500 г
Лук-2-3 головки
Сливки 4 с.л. если нет,можно добавить воды
Соль, перец по-вкусу
Мясо и лук проворачиваем через мясорубку,солим и перчим, добавляем сливки или воду,фарш должен быть слегка жидковатый.
Натираем на терке морковь и нарезаем зелень-петрушку или укроп.
Тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатываем тонко в форме прямоугольника,посыпаем тесто тертой морковью,зеленью и намазываем фаршем.
Скатываем тесто в рулет и разрезаем на небольшие кусочки высотой 3-4 см.
Каждый кусочек обмакиваем  с двух сторон в крахмале и обжариваем на сковороде 1-2 минуты
Готовим заливку:
На сковороде обжариваем лук,заливаем смесью сметаны и воды-400 г. сметаны+400 г. воды, солим и перчим, и прогреваем этот соус.
Рулеты выкладываем в глубокий казан или форму с высокими краями,заливаем их соусом и томим в духовке 25-30 минут.
Засыпаем наше блюдо зеленью и выключаем духовку. Рулеты еще час должны побыть в теплой духовке, что бы соус хорошо впитался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий