Название этого торта говорит само за себя,тесто должно быть пушистым и воздушным.
Пока коржи пекутся делаем крем: оставшуюся сгущенку взбиваем с 250 гр сметаны и ванильным сахаром. Крем получается жиденьким- не пугайтесь,он потом застынет.
Для теста берем:
1) 0,5 банки сгущенного молока;
2)250 гр сметаны 25%;
3)3 яйца;
4)1 стакан сахара;
5)1,5 стакана муки;
6)2 ч.л соды погашенной уксусом;
Взбиваем миксером яйца с сахаром хорошенько, от этого зависит высота коржей, добавляем сметану,сгущенное молоко ,гашеную соду и муку.
Делим тесто на две порции, в одну добавим 2 ст.л какао.
Выпекаем два коржа в духовке температура 200 градусов ,время выпечки 20 минут, не пересушивайте.Пока коржи пекутся делаем крем: оставшуюся сгущенку взбиваем с 250 гр сметаны и ванильным сахаром. Крем получается жиденьким- не пугайтесь,он потом застынет.
Теперь разрезам наш коричневый корж на кусочки в форме трехугольничков.
А белый корж смазывам кремом и засыпаем нарезанными фруктами-у меня был киви и мандарин,можно банан,апельсин,вообщем что бы немного кисленькая прослойка получилась.
Коричневые кусочки обмакиваем в крем и выкладываем в произвольной форме.
Ждем когда тортик пропитается приблизительно 5-6 часов
Комментариев нет:
Отправить комментарий