среда, 4 апреля 2012 г.

Мидии маринованные 

Быстрая и легкая закуска к пиву и прочим слабоалкогольным напиткам.
Покупаем 700-800 гр. мороженных мидий без панциря .
Варим мидии в кипящей воде с добавлением перца и лаврового листа, можно приправить несколькими дольками чеснока .
Время варки 4-5 минут, не больше, что бы мидии не переварились и не были жесткими.
Пока варятся мидии готовим маринад :
Масло растительное- 50-60 гр.
Перец черный -1 чайная ложка
Сок лимона - 3 чайные ложки
Горчица -1 чайная ложка
Рубленая зелень и соль по-вкусу
Горячие мидии смешиваем с маринадом и оставляем в теплом месте на 4 часа .
Закуска готова !

Комментариев нет:

Отправить комментарий