понедельник, 27 февраля 2012 г.

Шоколадно - кокосовый торт 


Необычным тортом можно удивить своих гостей . Времени для его изготовления требуется не много , а сьедается тортик мигом . 
Для торта берем  :
4 яйца - белки отделяем от желтков 
1 ст . сахара ;
5 ст . л муки ;
2 ст . л крахмала ;
3 ст .л какао ;
50 гр шоколада ;
стакан сахара ;
пачка разрыхлителя для теста ;


Для кокосовых шариков :
250 гр. творога ;
пачка кокосовой стружки ;
1 яйцо ;
2 ст . л  крахмала ;
50 гр . сахара 
Кокосовые шарики вымешиваем и раскладываем по форме .
Замешиваем тесто как обычный бисквит - желтки взбиваем с сахаром , добавляем растопленный шоколад , муку , крахмал и какао . 
Белки взбиваем отдельно и осторожно перемешиваем с нашей шоколадной массой .
Выливаем тесто на белые шарики и сразу ставим в разогретую духовку на 15-20 минут 
Пока наш торт печется , готовим шоколадную глазурь :
5 ст . л молока ;
200 гр . сахара ;
100 гр . сливочного масла ;
3 ст . л какао 
Варим эту смесь на водяной бане , переодически помешивая .
Тортик вынимаем из духового шкафа и поливаем глазурью , сверху засыпаем оставшейся кокосовой стружкой .

Комментариев нет:

Отправить комментарий