понедельник, 27 февраля 2012 г.

Сом запеченный в духовке 


Сом - донная рыба , поэтому перед приготовлением ее необходимо заранее подготовить .
 Берем половинку лимона и тщательно натираем выпотрошенную тушку соком .
Далее готовим начинку для рыбы :
Орехи грецкие молотые - 200 гр ;
Чернослив 5-6 шт ;
Масло сливочное топленое 100 гр ;
Все тщательно перемешиваем и закладываем в брюшко , рыбу надрезаем порционно , не перерезая сам хребет 
В надрезы вставляем порезанный дольками лимон . Засыпаем тушку приправами для рыбы , солим , перчим и выкладываем готовый полуфабрикат на фольгу . 
Запекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180- 190 градусов .

Комментариев нет:

Отправить комментарий