суббота, 26 мая 2012 г.

Колбаса домашняя

Приготовить домашнюю колбасу  не так сложно как кажется . Было бы желание и время .
Сейчас в продаже есть сушеные кишки и вычинять не надо и мороки меньше.
Для начинки можно использовать любые виды мяса- свинину, говядину или курятину. Главное : обязательно добавить сало, на кило мяса у нас пойдет 300-400 гр сала. 
Я готовила колбасу из свинины нежирной и сала.
Мясо режем мелкими кусочками и еще мельче нарезаем сало. Все перемешиваем, приправляем черным перцем и кусочками нарубленного чеснока. Подсыпаем сушеные травки по- желанию.
Фарш отставляем в сторонку и приступаем к работе с кишками . Замачиваем из на 2-3 минуты в теплой воде и разрезаем по необходимому нам размеру .
Кишки наполняем фаршем через специальную насадку для колбас, если нет- используем горлышко от пластиковой бутылки. 
Колбаску набиваем тугенько, потом она при жарке уменьшится в размерах в двое .
Завязываем кишки с обоих сторон нитью , можно сделать узелок из самой кишки. Мне нитью удобней было завязывать .
Когда все заготовки домашней колбасы готовы необходимо ее проварить в кипящей воде минут 20, если готовим из молотого фарша можно и не проваривать , а сразу приступить к обжарке. Я , как видите , делала из рубленного мяса, поэтому колбасу сначала варила, потом жарила на сковороде с добавлением растительного масла .
Готовый продукт охлаждаем и наслаждаемся вкусом !!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий